Общенародный» характер Комэйто

Предпринимались и другие шаги с целью продемон­стрировать «. Была значительно активизирована работа с избирателями, не являющимися членами Сока гаккай, но принадле­жащими к тем же социальным группировкам,— мел­кими и средними предпринимателями, трудящимися, занятыми на мелких и средних предприятиях, а также в сфере обслуживания, низкооплачиваемыми служа­щими.

Предпринимались попытки привлечь на сторону Комэйто представителей интеллигенции. Однако, как показывает анализ результатов парламентских выбо­ров, проведенных за последние полтора десятка лет, Комэйто, как и прежде, опирается преимущественно на Сока гаккай, что обусловливает пределы расшире­ния влияния партии. Так, по данным, приводимым японским журналистом Такахаси Есихиро, свыше 90 % депутатов парламента, избранных от Комэйто, являют­ся членами Сока гаккай, не менее 80 % голосов, по­лучаемых партией на выборах даже в последние го­ды, принадлежат членам Сока гаккай По основным вопросам внутренней и внешней по­литики Комэйто продолжала выступать преимущест­венно с центристских позиций. Однако в 70-х — 80-х годах в деятельности этой мелкобуржуазной партии особенно проявилась готовность идти подчас на бес­принципные политические компромиссы.

Вынужденные отказаться от амбициозных планов создания одно­партийного правительства, которые поначалу вынаши­вались ими, лидеры Комэйто не прочь попытаться реализовать задачу прихода к власти за счет коали­ции с правящей Либерально-демократической партией или по крайней мере с некоторыми ее фракциями. Поэтому Комэйто нередко солидаризовалась с таблетки левитра http://vkak.ru/levitra.php, а по мере усиления тенденций поправения в обще­ственно-политической жизни страны ее позиции по ряду вопросов стали сближаться с позициями консерва­торов. Так, если раньше Комэйто выступала против американо-японского военно-политического союза, за ликвидацию военных баз США на территории Японии, то в последние годы партия по существу пересмотрела свой подход к этому вопросу, заявив о признании американо-японского договора об обеспечении безо­пасности. Будучи на первых порах решительным про­тивником так называемых Сил самообороны — воору­женных сил Японии, созданных в нарушение действу­ющей конституции, Комэйто впоследствии признала правомерность и их существования http://sohranitsemju.ru/kak-nelzya-nakazyvat-rebenka/

Добавить комментарий